Отдых на майских: как верно высчитать отпускные

Торжественные нерабочие деньки формально различаются меж собой: есть «перенесённые выходные» и есть «нерабочие торжественные дни». В мае мы будем легитимно отдыхать 5 дней: с 29 апреля по 2 мая и 9 мая. Но только 1 и 9 мая официально числятся «нерабочими торжественными днями».

Торжественные деньки не являются отпускными

Эта формальная разница играет важную роль при оформлении отпуска на торжественные даты. Нерабочие торжественные деньки не врубаются в число календарных дней отпуска и оплачивать их отпускными не надо (ст. 120 Трудового кодекса РФ).

Этот момент нужно учесть при составлении заявления на отпуск.

Плюс два денька к отдыху

Если в заявлении на отпуск в мае обозначено общее число календарных дней, на которые сотрудник отлучается с работы, и не прописана дата окончания отпуска, то 1 и 9 мая практически отодвигают возвращение на работу на два денька. При всем этом формальная длительность отпуска в календарных деньках подлежащих оплате не возрастает.

Пример:

Менеджер ООО «Гамма» Сергей Михалков написал заявление о предоставлении ему каждогоднего основного оплачиваемого отпуска с 30 апреля 2018 года на 16 календарных дней.

На обозначенный период попадают нерабочие торжественные деньки 1 и 9 мая. Они не наращивают число дней отпуска, подлежащих оплате (Сергей получит отпускные за 16 календарных дней). Но выйти из отпуска и приступить к работе Михалков должен будет через 18, а не через 16 календарных дней: 18 мая 2018 года. Потому что нерабочие торжественные деньки в этом подсчёте не учитываются. И в приказе о предоставлении отпуска будет стоять полное количество дней отпуска — 16 календарных дней.

Минус два денька из отпускных

Если в заявлении на отпуск в мае указаны четкие даты отсутствия на работе (с такого-то по такое-то), то выйти из отпуска необходимо будет на последующий рабочий денек после окончания обозначенного периода. И если на период отпуска приходятся деньки 1 и 9 мая, количество оплачиваемых дней отпуска будет меньше полного количества календарных дней, приходящихся на время отдыха. Другими словами за 1 и 9 мая сотрудник не получит отпускные. Но два этих денька прибавятся к подсчёту его последующего отпуска как нереализованные.

Пример:

Менеджер ООО «Гамма» Светлана Михалкова написала заявление о предоставлении ей каждогоднего основного оплачиваемого отпуска с 30 апреля по 15 мая 2018 года.

На обозначенный период попадают нерабочие торжественные деньки 1 и 9 мая. Они не наращивают число дней отпуска, подлежащих оплате. В связи с тем, что Светлана ограничила период собственного отпуска датами его начала и окончания, выйти на работу она должна 16 мая 2018 года. При всем этом количество оплачиваемых дней отпуска составит 14 календарных дней, хотя практически Михалковой не будет на работе 16 календарных дней. И в приказе о предоставлении отпуска будет обозначено полное количество дней отпуска — 14 календарных дней.

Внимание:

Перенесённые выходные деньки не оказывают влияние на порядок учета торжественных дней, приходящихся на период каждогоднего оплачиваемого отпуска. Они врубаются в количество оплачиваемых дней отпуска в общем порядке.